El Valencia calcula que faltan 119 millones para acabar el nuevo Mestalla

El Valencia solicit las licencias para la reanudacin de las obras del nuevo Mestalla para las que presupuesta 119 millones de euros (3 millones menos que la cantidad anterior). As se detalla en el documento que se present en el Ayuntamiento el 8 de enero y que reproduce Onda Cero. A estos 119 millones habra que aadir otros “gastos generales” y el “beneficio industrial de la constructora”. En total, teniendo en cuenta que el arquitecto expresa que hay ya se ha construido por valor de 63 millones de euros, el coste total del estadio asciende, con impuestos, a 265 millones de euros.

Hay que recordar que el Valencia present hace una semana los certificados OCA y ECUV. Ambos documentos, avalados por las entidades colaboradoras de la administracin en materia urbanstica, sirven para verificar las condiciones del proyecto en cualquier actuacin urbanstica, ms an en el caso de la envergadura de la construccin del nuevo estadio. En esta solicitud quedaba fuera, segn abunda Onda Cero, el rea de terciario que ser tramitada en “licencias posteriores”. Para las fases posteriores quedarn otras zonas con usos complementarios al propio evento futbolstico, como las oficinas centrales del club, el aparcamiento del este o ciertas reas logsticas y ampliaciones previstas para posibles grandes eventos de UEFA/FIFA.

El Valencia adjunta una carta de la UEFA en la que confirma que el estadio cumple con las caractersticas para ser calificado de categora 4, la mxima que concede el organismo europeo, con capacidad para albergar las mximas competiciones futbolsticas internacionales (el aforo total ser de 70.044). Pero se reserva la decisin final a una inspeccin presencial una vez finalizado.

En el informe se detallan aspectos en los que se han ido ahorrando costes con respecto a los primeros diseos, especialmente en lo que se refiere a “un nuevo concepto de fachada”, de la que se especifica que ser “permeable y abierta, constituida por cintas metlicas que, en conjunto, crean una piel curvilnea, hace de teln de fondo de la imponente presencia del conjunto de pilares que sostienen la cubierta a modo de gran tempo mediterrneo”.

En dicho documento se establece como una de las modificaciones una reduccin de las plazas de aparcamiento: “El mayor cambio en cuanto al uso del edificio se produce en los niveles bajo rasante, en un rea que era ocupada en su mayor parte por el aparcamiento. El anterior proyecto supona una dotacin mucho mayor que la que se requiere ahora para la operatividad del complejo, por lo que grandes zonas bajo rasante se destinarn a otros usos alternativos al deportivo o simplemente se dejarn en bruto”.



Source link

Leave a Comment